Послание землянам: книга третья
11. НЕПОНИМАНИЕ СЕБЯ
13.03.93
7.10
Только сам человек может найти разгадку себе, так как только он знает свои сокровенные мысли, желания, страсти, то есть то, что у него внутри и не выходит на поверхность для всеобщего обозрения. Кто ты такой? — этот вопрос должен быть поставлен каждым самому себе, до того как он ставит его к другому. Как же можно определить другого, если не знаешь себя. Но, к сожалению, у многих даже не возникает желания это сделать, познать действительного себя. Они даже не знают, что внутри можно что-то найти, они, глядя в зеркало и видя свое отражение, довольствуются только этим, поверхностным отражением его действительного Я. И, оставшись довольным своим физическим отражением в зеркале, они с уверенностью бросаются в бой познания другого, с критикой и нетерпимостью, чаще всего. То есть, отходя от своего физического отражении, они подходят к духовным качествам другого, что совершенно не возможно из-за разности качества вещей, так как физическое — должно быть разобрано в сравнении с физическим, духовное — должно быть с духовным.
И вот от этого и необходимость познания себя, своей духовной особенности для возможности понимания других в вашем окружении. На первый взгляд вам кажется, что это очень сложно, так как сколько людей — столько характеров. Но, и вместе с тем их можно расположить в определенные категории, которые, как знаки гороскопа, выведут что-то общее в положительных и отрицательных чертах человека. И если есть что-то общее в них у различных людей, то ты начинаешь понимать, что это есть у тебя и ты ничего не можешь с этим сделать, так почему ты так возмущаешься этому в другом.
То есть, заглядывая в себя глубже, человек начинает развивать в себе мышление по поводу чего-то абстрактного, философского, которое нельзя почувствовать руками, которое только можно почувствовать сердцем, и это уже и есть сфера духовного развития, которому нет конца.
Физическое, материальное тоже имеет способность к развитию, но однажды приняв форму, оно уже остается в этой форме на определённое время.
У духовного нет устоявшейся формы, она не стеснена никакими рамками структуры, обременяющими ее. Оно готово меняться, изменяться в любой момент, в зависимости от вашего настроения.
Вы все стремитесь к познаниям. Стремитесь познавать Себя. И это познание принесет вам необъятный мир, полный чудес и неистощимой фантазии. Всё будет легко и ясно, доступно и замечательно. Те, которые найдут свое действительное Я — будут более счастливыми, удачливыми и настоящими хозяевами своей жизни, так как им не нужно будет больше ждать подсказок, их Я будет им давать советы, которые всегда правильные по отношению к тебе, и ты будешь больше уважать и любить себя, и чувствовать уверенность в жизни за свою способность самостоятельно мыслить и выносить правильные решения.
Тот, настоящий Я, пришел с тобой в жизнь, зная все правильные ответы, и ты только должен найти его и научиться слушать.
То, что мы приносим в жизнь,
Нами выбрано самими.
Так о чем сейчас тужить,
Обвинять кого-то в прыти.
Нужно просто отыскать
Для себя же самого
То, что в глубине тебя
Я твоё, не моё.
Почему-то все мы знаем,
Что у каждого лицо
Только тебя и отражает,
Только тебя одного.
Неужели мы допустим,
Чтоб с лицом и телом, ты,
Не имел чего-то большего,
Отражающего вас двоих.
Ты, действительный как личность,
Знаешь ты всё наперед.
Только отыскать-то нужно
Для работы вместе, впрок.
Для работы, от которой
Ты гордишься сам собой.
Всё ты знаешь и находишь
Все решения, без всех!
7.35
-
12. ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ — ЭТО ШКОЛА
18 .03 .93
23.50
Не нужно смотреть назад — это прошлое и оно должно там оставаться. Человек всегда должен смотреть вперед и надеяться на лучшее.
Если прошлое принесло боль, тем более не нужно к нему возвращаться, потому что эта боль из прошлого может принести больше боли и неприятностей, чем в первом случае.
Всё, что ушло в прошлое, не нанося вреда, должно оставаться в прошлом, оставляя только след пройденного урока. И незачем было бы иметь воспоминания, если бы урок был выведен из прошедшего. Но, если урока не было выведено, человек продолжает возвращаться к пройденному, ставя перед собой вопросы: как?, почему?, отчего?, зачем?
То есть, в любой ситуации, в хорошей или плохой, лежит урок, который должен быть выучен и к которому уже не нужно возвращаться. Если он выучен, человек должен идти вперед, претворяя в жизнь то, что он выучил, а не копаться в прошлом и оттягивая завтрашние событии, отношения или ситуации для дальнейших уроков, на дальнее время.
Жизнь на Земле и вне её — это ШКОЛА, которая учит до бесконечности.
23.55